Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Мать Иисуса

Актуальных дат нет
Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня,1
м. Юго-Западная
Отправить заявку

Мать Иисуса

Спектакль «Мать Иисуса» поставлен в Театре Владимира Назарова по пьесе драматурга А.М. Володина. В спектакле событие, безусловно, одно из самых значимых в истории человечества, предстает не как общественное, а как личное горе женщины, потерявшей сына. Для Марии, матери Иисуса, его смерть – это не историческое событие, пусть и мирового масштаба, это катастрофическая личная трагедия.

Драматург посмотрел на Марию, прежде всего, как на мать. Родители любят своих детей не за какие-то достижения, родительская любовь дарится чаду в момент появления на свет и сопровождает его до момента ухода. Мария любит Иисуса не за его святость и безгрешность, для Марии Иисус – просто любимый сын. Но человечеству свойственно превращать личность, особенно крупную, в некий знак или символ, лишая тем самым её человечности. Мария – точно крошечная капля, в которой видно все море, через неё зрители видят трагедию и пытаются понять, где проходит грань между личностью-человеком и личностью-символом.

Исполнители главных ролей, согласившись на этот непростой спектакль, во многом рисковали. Тема религиозности очень спорна и немногие могут воздержаться от критики постановок на эту тему. Однако благодаря пьесе Володина, доступной для понимания многим, лишенной пафоса, постановка удалась. Оформление спектакля решено в «евангельском» стиле. Каждая деталь вызывает ассоциации с давно прошедшими временами: декорации, костюмы, музыкальное сопровождение – все находится в гармонии с происходящим на сцене. Многие христианские песнопения, использованные в спектакле, российские зрители, купившие билет в театр, услышат впервые.

Несмотря на то, что тема спектакля – события двухтысячелетней давности, постановка смотрится актуально и современно. «Мать Иисуса» говорит о вере, не только общечеловеческой, но и той, что живет в каждом сердце.