Быстрая доставка
в любую точку москвы.
доставка на место события
Множество способов
оплаты билетов.
оптовые заказы
Order worldwide.
We will take your order
in any language

Билеты на спектакль Финист-ясный сокол

Актуальных дат нет
Отправить заявку

Финист-ясный сокол

Жил да был один вдовец. Было у него три дочери. Две – лентяйки, а третья работящая девушка, во всем своему батюшке помогала. Вот однажды попросила Марьюшка отца привезти ей из города пестрое соколиное перышко Финиста. А по дороге вдовцу это перышко старичок подарил. Вам еще не захотелось заказать билет на спектакль Финист-ясный сокол? Отдал крестьянин перышко дочке, взяла она его, заклинание прочитала – и пришел к ней жених. С той поры ночью сокол ясный у Марьюшки появлялся, а только заря займется – оборачивался в птицу и улетал.

Сестры-ленивицы увидели ладного жениха Марьюшки да и поймали птицу вольную, поранился сокол, не мог вырваться из полона. Обернулся снова птицей, да улетел. Об этом рассказывает спектакль Финист-ясный сокол. Пошла Марья на поиски. Встретила Бабу Ягу. Сидит та в избушке лесной на куриных ногах, страшная такая, да сжалилась над девушкой, поведала, что на Финиста колдунья чары наложила, в сокола оборотила и сделала своим мужем. Яга решила помочь девице. Дала ей блюдце расписное и яйцо золотое. Еще одна Яга встретилась на пути Марьюшки, Пяльцы серебряные да золотую иглу ей подарила, а еще одна Яга дала ей серебряное донце и веретено из золота. Долго Марья путешествовала, все ей помогали – и звери, и люди, и силы волшебные. Все отдала, что три Яги ей в дорогу снарядили, только чтобы Финиста отыскать.

И наконец-то суженого нашла, да вот спит он – разбудить невозможно! Заплакала дочь вдовца, запричитала, слезы из ее глаз полились, да на суженого стали капать. Разбудили слезы горячие Финиста, поженились они с Марьюшкой. И стали жить долго и счастливо. Это сказка, а постановка почти полтора часа идет. Много волшебства в ней! Много добрых песен, танцев. И костюмы, и сценография удивительные – этнические. И взгляд привлекают, и душой к ним тянешься, как к сказке волшебной.